ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ВУЗов,

ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ
по специальностям "психология" и "конфликтология"

_1аккредитация.png

Как известно, каждое учебное заведение высшего образования, работающее по ФГОС ВО и ФГОС ВО 3++ обязано исполнить пункт стандартов, согласно которому в среднем не менее 10 процентов численности педагогических работников организации, участвующих в реализации программы магистратуры и бакалавриата, и лиц, привлекаемых организацией к реализации программы магистратуры и бакалавриата на иных условиях (исходя из количества замещаемых ставок, приведенного к целочисленным значениям), должны являться руководителями и/или работниками иных организаций, осуществляющими трудовую деятельность в профессиональной сфере, соответствующей профессиональной деятельности, к которой готовятся выпускники, т.е. в области психологии или конфликтологии.

В силу вышесказанного я предлагаю стать членами нашей Ассоциации такому количеству педагогов Вашей кафедры, которое необходимо для исполнения этого пункта ФГОС. Это позволит Вам безболезненно пройти очередную аккредитацию в части одного из сложных пунктов требований к кадровым условия реализации программ бакалавриата и магистратуры.

Также я предлагаю Вашим студентам вступить в члены Ассоциации и получить возможность проводить практическую часть своей научно-исследовательской работы либо в рамках наших проектов, либо в своих личных, организованных на нашей производственной базе.

Кроме того, все Ваши выпускники, вступившие в члены нашей Ассоциации, могут получить возможность прохождения практики в рамках нашего социального проекта «Спасительная среда».

 

И ещё, став членами WESES, они смогут дважды в год презентовать собственные проекты от имени Ассоциации членам экспертного совета Правительства РФ для получения грантов на их реализацию.



Президент WESES                                         Сергей Лукша

S.Luksza