• Daria Nikandrova

Зачем нужен сексолог?

Если взрослые и верят в волшебников, то специалист, который называется сексолог, несомненно, один из них. О нем обычно вспоминают, когда надеяться больше не на кого, а чуда хочется. Так кто же такой этот "великий и ужасный"? И действительно ли умеет творить чудеса? Давайте разбираться!


На дворе уже 20 лет как 21 век, но по прежнему мало кто без смущения может говорить на тему секса. А такой термин, как "сексуальное здоровье" знаком далеко не всем.


Между тем, интимные отношения давно признаны ВОЗ одной из важнейших составляющих жизни человека. И их качество влияет на многие другие стороны нашего бытия. Поэтому знать о них необходимо! И не просто знать, а уделять должное внимание качеству сексуальных отношений в повседневной жизни. В этом вопросе у вас надежный помощник, который называется психолог-сексолог.


Итак, сексолог - это специалист, который:

- обладает научными знаниями о сексуальных процессах;

- знает как они влияют на психологическое состояние человека;

- а также, отлично разбирается в том, как разные обстоятельства и события отражаются на качестве сексуальной жизни.


Он помогает распутывать трудности своих клиентов. И тем самым возвращает гармонию в отношения. Однако знакомство с психологом-сексологом лучше не откладывать до момента, когда страсти вокруг проблемы накалятся до предела. Потому что, мы помним, что профилактика всегда проще лечения!


Когда рекомендуется обращаться к сексологу?


В первый раз заглянуть в кабинет этого специалиста в идеале нужно еще до начала половой жизни. И тогда не придется переживать из-за первых болезненных неудач.


Не стоит пренебрегать поддержкой психолога-сексолога и в начале совместной жизни с партнером. Это поможет отношениям развиваться более гармонично. Также, она не будет лишней во время беременности и первые месяцы после рождения детей, когда интимная жизнь особенно уязвима.


Ну и конечно же посещение сексолога показано в периоды кризисов (после трех, десяти пятнадцати и т.д. лет совместной жизни).


Такое ответственное отношение к своему сексуальному здоровью будет залогом сексуального долголетия и крепкой связи между партнерами.


Если же интимные отношения становятся источником психологического или физического дискомфорта, причиной постоянных конфликтов в отношениях, то визит к психологу-сексологу тем более нельзя откладывать.


Проблемы с эрекцией у мужчин, отсутствие оргазма у женщин несомненно являются очень болезненными. Но не нужно замыкаться в себе, терпеть или игнорировать неприятности, тем самым только усугубляя ситуацию.


Самым лучшим вариантом будет обсудить то, что происходит, со своим партнером и записаться на совместную консультацию.


Что будет происходить в кабинете?


При знакомстве сексолог внимательно выслушает Вас и задаст необходимые вопросы. Раздеваться и демонстрировать то, что вас беспокоит, специалисту не придется, можете не волноваться! А быть готовым достоверно и подробно обо всем рассказать нужно обязательно. От этого зависит эффективность продолжительность дальнейшей терапии.


При необходимости сексолог направит вас на консультацию к другим специалистам. Например, к кардиологу, эндокринологу, урологу или гинекологу. Чтобы картина вашего состояния была полной. И психологическая поддержка была дополнена медицинской помощью.


После первичной диагностики начнется совместная работа над решением Вашей проблемы. Именно совместная, потому Вам, как клиентам тоже придется потрудиться. Возможно я Вас разочарую, но "волшебной таблетки" решающей любые проблемы у этого специалиста все таки нет.


Сексолог познакомит вас с различными сексуальными техниками, предложит задания. Их необходимо будет добросовестно выполнять под его чутким руководством. В зависимости от результатов, цели и программа терапии будут корректироваться. И если Вы будете в точности следовать рекомендациям специалиста, то позитивные изменения обязательно будут, даже в сложных случаях.


Где найти хорошего сексолога?


Несомненно, в век интернета найти специалиста любой профессии не проблема. Но лучшим вариантом, конечно же, будет работа с настоящим профессионалом своего дела.


За рекомендациями Вы можете обратиться, например, к своему психологу, если Вы его посещаете. Контакты такого специалиста должен знать любой уважающий себя врач-гинеколог или андролог. Вполне возможно, что в поисках вам также смогут помочь в психологических центрах и консультациях вашего города.


В сети я рекомендую найти сайты, которые принадлежат профессиональным сообществам психологов-сексологов. На них вы сможете выбрать наиболее подходящего Вам специалиста с надежной репутацией.


Надеюсь. после прочтения статьи, вам стало понятнее, чем же занимается психолог-сексолог, когда следует к нему обращаться и где искать специалистов в этой области. Волшебник ли он? Наверное, все таки нет. Но чудеса после визитов к нему случаются довольно часто! Обращайтесь к членам WESES, они помогут.

 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021