ЛЮБОВЬ ГОВОРИТ НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ (2)

В любви лучше изъясняться на языке того, кого любишь

----------------

ВТОРОЙ

----------------

Продолжаю серию статей. И теперь расскажу о следующем языке, на котором говорит любовь.


Второй: Время.

Есть заблуждение, что если вы сидите на одном диване и один смотрит телевизор, а другой шарится в смартфоне, то вы вместе проводите время. Нееет....В этом случае каждый сам по себе и сам с собой и его внимание занято чем-то, но не партнером.


Быть вместе

Для тех, кто говорит в любви на языке времени, быть вместе, это не рядом. Это значит уделять внимание друг другу, а в наше время можно и на расстоянии по связи интернет или телефонии. Самый простой пример: отец играет в мяч с двухлетним сыном. Они оба на полу и его внимание приковано к ребенку, и они вместе. Значит, если мы проводим время вместе, то мы занимаемся чем-то, т.е. мы важны друг другу и вместе нам быть приятно.


Беседа

Этим словом Гэри Чепмен обозначает "доверительный дружеский разговор; обмен мыслями, чувствами, желаниями". Т.Е. беседа - это не слова поощрения. Хотя они во время беседы могут присутствовать. Это что-то другое - это единение. Если ваш партнер говорит на языке "беседа, то вам следует научиться слушать, просто слушать. См.видео))


Вашему партнеру не нужны советы, скорее всего он и не ждет их. Ему важно ваше присутствие в беседе. Если записывать свои эмоции, которые испытываете в течении дня, то вы научитесь отслеживать их и в последствии говорить об этом. Ведь говорить о своих чувствах не легко. Тогда вам проще будет подержать беседу, если будете отвечать своим чувствами и сопереживать партнеру.


Для этого помогут приемы:

1. Смотрите в глаза собеседнику

2. Не отвлекайтесь на посторонние дела

3. Старайтесь уловить его чувства

4. Следите за мимикой и жестами

5. Не перебивайте


Возьмите в привычку ежедневно беседовать с партнером. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами. Это «обязательный минимум». Спустя месяцы или даже недели вам станет легче беседовать друг с другом.


Совместные занятия

Вместе вы можете делать все, что интересно хотя бы одному из вас. "Неважно, что вы делаете, важно – для чего вы это делаете. Цель – быть вместе. Вы чувствуете: «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время». Для кого-то – это голос любви."


Конечно же возникает вопрос: где взять это время? Вы оба работаете. НО...Если язык вашего партнера время, то найдите его. Например, придумайте традицию: каждое воскресенье ходить в кино, театр, на концерт. Найдите время и в течении дня. И что вам это даст? Удовольствие быть с любимым, удовольствие сознавать, что вы в совершенстве овладели его языком любви.


Если есть желание обсудить или поделиться своими соображениями, пишите в комментарий.

Мы разобрали два языка любви: Слова поощрения и Время. В следующей статье разберем третий язык любви.


Источник: https://vk.com/wall544596418_2571

 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021