ЛЮБОВЬ ГОВОРИТ НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ (5)

В любви лучше изъясняться на языке того, кого любишь

-------------

ПЯТЫЙ

-------------

Продолжаю серию статей. И вот мы почти на финише, теперь расскажу о пятом языке, на котором говорит любовь.


Пятый: Прикосновения.

"Когда ты прикасаешься ко мне пальцами, у меня сразу замирает дыхание. Пульс отдаётся биением в висках, и меня пробирает с головы до ног, и я не могу шевельнуться... ". Из фильма "Дневник памяти" (The Notebook).


Все детские психологи в полный голос говорят, что младенцы, которых часто берут на руки, обнимают, целуют, физически и эмоционально развиваются быстрее, чем те, кто подолгу остается один.


Прикосновения очень важны. И есть люди, для которых это самый главный язык любви, на котором так же можно выразить и ненависть. Например, пощечина.


"Осязание отличается от других четырех чувств тем, что тактильные рецепторы расположены по всему телу, а не в какой-то одной области. Они воспринимают внешние раздражения и преобразуют их в электрические сигналы. Головной мозг анализирует эти сигналы. Так мы распознаем горячее и холодное, твердое и мягкое. Нам может быть приятно или больно. Так можно почувствовать, любят нас или ненавидят." Гэри Чепмен.


Прикосновения бывают разные: продолжительные (массаж, интимные отношения) и мимолетные (прикосновение руки, объятие и т.д.).

Продолжительные требуют внимания и времени, так же умения: массаж - запишитесь на курс, секс - почитайте литературу. И когда начнете экспериментировать, то узнайте, как вашему партнеру, ведь это его язык и важно знать его мнение.

Мимолетные, если они вам не знакомы и не привычны, то стоит постараться научится их проявлять:

> подавая чай, положите руку на плечо

> перед уходом на работу или в магазин целуйте

> выходя из ресторана, возьмите за руку, за талию


"Когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул нам руку. В буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима. Любовь помогает ему справиться с бедой." Гэри Чепмен.


Вроде такой просто и в тоже время очень сложный язык любви. Очень тонковоспринимаемый. Наблюдайте за своим партнером и отслеживайте, как он реагирует на прикосновения. Как его тело говорит на этом языке.

"Он коснулся пальцами ее волос, она ощутила, что к ней прикоснулась любовь." Януш Леон Вишневский книга "Сцены из жизни за стеной".


Для кого прикосновения – родной язык любви необходимо физически ощущать, что партнер рядом. Если ваш спутник говорит на этом языке, вам следует держаться за руки, делать ему массаж, обнимать его, целовать. Для него важна любая ласка, тогда он почувствует вашу любовь.


Если есть желание обсудить или поделиться своими соображениями, пишите в комментарий.


Источник: https://vk.com/wall544596418_2684

 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021