МАЛО НЕ МНОГО, МНОГО НЕ МАЛО

Все больше на прием сексолога приходят люди, которые задаются вопросом: как часто надо заниматься сексом? В их интимной сфере возникаю некоторые не состыковки. Бывает, что один партнер чувствует некую неудовлетворенность от малого количества, по его мнению, второй – некое давление от чрезмерного желания секса от него. Одному кажется, что половых актов в паре слишком мало, другому – слишком много.


В обществе бытует мнение, что сексом надо заниматься часто, не реже, чем два раза в неделю. Поэтому партнеры воспринимают малое количество или вообще отсутствие секса, как проблему. Такое понятие как «сексуальная конституция» дает понять: проблема это или нет, и помогает партнёрам выстроить гармоничный союз.


Сексуальная конституция наследуется генетически. Она как темперамент или цвет волос. И ее нельзя изменить. Эти факты являются для меня важными и благодаря определению типа сексуальной конституции можно помочь партнерам понять, чем продиктовано их поведение в интимной сфере, тогда исчезнут напрасные обиды из-за мнимой холодности или обвинений в настойчивости и отношения смогут наполняться тёплом и близостью. Так же можно подсказать человеку, который только в поиске второй половины, какого типа сексуальной конституции партнера ему лучше выбрать, что бы в дальнейшем их союз был в интимной сфере слаженным.


Важно отметить, сексуальная конституция является одним из аспектов общей конституции человека и определяет интенсивность сексуальных проявлений, то есть половой темперамент.

Для определения сексуальной конституции стоит обратить внимание на следующие факторы: физиологические, социальные, психологические.


1. Физиологические: тип и количество волос (на ногах, руках, область бикини), качество зубов, качество костей, частота заражения половыми инфекций, менструальный цикл, оргазм, начало созревания, готовность к генитальному контакту, вынашивание беременности, количество детей,

трохантерный индекс.


2. Социальные: привязанность к родителям, тревожность о детях, мифы о сексуальности, проявление сексуальности в обществе.


3. Психологические (травматизация): токсикоз у мамы во время беременности, асфиксия при рождении, отлучение от мамы, заболевания в раннем детском возрасте, запреты на сексуальное проявление, холодные родители, чрезмерно тревожные родители, чрезмерно заботливые родители.


Средний тип сексуальной конституции сочетается с любым: подстроиться под сильный и слабый, менее склоне к изменам, способен удержать свое возбуждение и донести до партнера. Если в паре слабый и сильный, то такая пара не найдет баланс в сексуальной сфере. Один будет чувствовать насилие, другому будет не хватать и захочется реализовать свои потребности на стороне.


Для более подробного разбора и определения типа сексуальной конституции можно прийти на мой курс "Я и мое тело". Там мы поднимаем и обсуждаем вопросы: карта тела, моя сексуальность, моя любовь и т.д.. Выполняя задания и упражнения можно гармонизировать себе, пространство вокруг. На индивидуальной консультации - получить помощь именно в личной ситуации.

Источник: Онлайн-журнал практикующих психологов


 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021