Пять активно-привычных мифов о сексе

Каждый слышал жуткие истории о сексе, особенно в подростковом возрасте. К сожалению, некоторые мифы могут настигать нас и сейчас, влияя на то, как мы относимся к нашей сексуальной жизни. Я напишу здесь о самых распространенных заблуждениях о сексе, активно культивируемых в годы СССР. Нужно заметить, что и нынешнее поколение при всей информационной насыщенности не далеко ушло от нас - молодых.


- "Твоя девушка была "девушкой"?"

- "Можешь кончать в меня, вчера только месячные закончились!"

- "Ты не получаешь настоящий женский оргазм, если мужчина при этом не внутри тебя!"

- "Ты ослепнешь, если будешь мастурбировать!" (Ну, или волосы на руках вырастут). Но чаще - "Мастурбация развивает импотенцию!"

- «В период подготовки к соревнованиям никакого секса!». Эти фразы звучат знакомо?

Сейчас я приведу вам стопочку аргументов и докажу, что это не более чем мифы.

1. Гимен на месте - значит, девственница!

Существует многовековая вера в то, что девственная плева (гимен) - это хороший способ узнать, является ли девушка девственницей или, по крайней мере, вступила ли она в "вагинально-пенисные" отношения.

Правда состоит в том, что чаще всего девственная плева мало что может рассказать нам о сексуальной истории женщины.


Она представляет собой мембрану и чаще всего не закрывает отверстие влагалища полностью. Фактически, некоторые из девочек даже рождаются без девственной плевы.

В тех редких случаях, когда девственная плева покрывает все отверстие влагалища - это врожденное состояние, называемое неперфорированной девственной плевой, и в таких случаях проводится операция по ее перфорации.

В свою очередь, вагинальные сношения или некоторые более напряженные физические нагрузки могут вызвать незначительное разрывание девственной плевы. Многие женщины не испытывают никаких разрывов или кровотечений во время секса, так как девственная плева может растягиваться, чтобы приспособиться к половому члену. И поскольку гимены могут иметь множество различных форм, невероятно трудно определить, вызван ли этот разрыв в мембране сексуальными отношениями, или он был там с рождения.

2. Предохранение от беременности по календарю месячных

Кстати, о рождении. Еще один любимый миф занимающихся сексом без презерватива - это то, что женщины не могут забеременеть, если занимаются сексом во время месячных и несколько дней сразу после них. Согласен, что этот сценарий крайне маловероятен, но в таком варианте возможность беременности полностью не исключена.


Вероятность забеременеть во многом зависит от продолжительности менструального цикла. У большинства женщин менструальный цикл длится примерно 28 дней. Обычно 3–5 из этих дней занимают период, в течение которого удаляются неоплодотворенные яйцеклетки и слизистая оболочка матки.


Женщины наиболее плодовиты в период овуляции своих менструальных циклов, когда производятся свежие яйцеклктки. Овуляция обычно происходит за 12-16 дней до начала следующего периода.

Некоторые женщины, однако, имеют более короткие циклы, что означает, что их стадия овуляции также происходит раньше. Кроме того, цикл может нарушаться из-за стрессов, приема лекарств, физических нагрузок и ещё пары десятков причин. И этот факт в сочетании с тем, что сперма может находиться во влагалище до 5 дней, означает, что сперматазоиды могут запросто пережить необходимый период и проникнуть в свежую яйцеклетку со всеми прекрасными вытекающими обстоятельствами.



3. Это не оргазм, если это не вагинально

Благодаря широкому распространению порнографии многие люди уверены, что женский оргазм получить легко при исключительно вагинальном половом акте.

Хотя бОльшая половина моих клиенток приходит с вопросом: «Почему я не могу испытать оргазм?».


Как объяснял в своё время Medical News Today, для женщин нет единого рецепта того, как получить оргазм, и очень часто им для этого требуется стимуляция клитора, а не простое влагалищное проникновение.

Более 30% женщин (этот процент различен в различных источниках) вообще не испытывали вагинальный оргазм никогда в жизни и для полной разрядки им требуется стимуляция клитора.

4. Мастурбация вредна для тебя

Это подводит нас к нашему следующему пункту, который заключается в том, что мастурбация, так или иначе, вредна для вас. На самом деле существует множество мифов, связанных с мастурбацией: что она может заставить человека ослепнуть, что это может привести к эректильной дисфункции, что это может вызвать сексуальную дисфункцию у женщин и ещё куча разных страшилок.


Не волнуйтесь, мастурбация не повредит вам почти никогда. В случае, если все еще оставались какие-либо сомнения в том, что между вашими гениталиями и вашими глазами нет абсолютно никакой связи, читайте дальше.

Сексологи утверждают, что нет такой вещи, как "слишком частая мастурбация" и что она действительно приносит множество пользы для здоровья, включая снятие напряжения, ослабление менструальных спазмов и, что не менее важно, «дорожную карту для тела» - как сказала сексолог Тиша Морган.

Она добавила, что для женщин эта дорожная карта, изученная посредством мастурбации, помогает им быстрее достигать оргазма; они становятся лучше подготовленными, лучше понимают, что лучше всего подходит для них.

Что касается представления о том, что частая мастурбация может вызывать эректильную дисфункцию, Морган объяснила, что это тоже ложное беспокойство.

Более подробно о мастурбации читайте в статье "О мастурбации".


5. Секс влияет на спортивные результаты

Мой любимый миф. Кажется интуитивным, не правда ли, что выполнение трудоемких упражнений, к которым, безусловно, относится и секс, снизит вашу выносливость? И поэтому вам никак нельзя заниматься сексом перед ответственными соревнованиями!

В течение многих лет тренеры вводили запрет на секс для своих подопечных в течение всего времени прохождения сборов и соревнований.

И наконец-то доказано, что это совсем не так! Недавние исследования показывают, что занятия сексом за день до участия в спортивных соревнованиях не влияют на работоспособность.

Тем не менее, исследователи отмечают, что дальнейшие исследования все еще должны проводиться - например, в отношении потенциальных психологических последствий секса, когда дело доходит до спортивных результатов.

В одной редакционной статье, посвященной вопросу спортивных результатов после полового акта, предполагается, что в зависимости от индивидуальной психологической устойчивости секс может изменить душевное состояние спортсмена перед соревнованиями. "Если спортсмены слишком взволнованы и беспокойны в ночь перед событием, - пишут авторы, - секс может быть расслабляющим отвлечением. Если они уже расслаблены, тогда хороший сон - это все, что им нужно".

Как итог: не стоит верить всему тому, что говорят. Даже папа с мамой - если это касается такого многогранного и восхитительно действа, как сексуальные отношения.

 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021