Анатомия половых органов. Шок.

Карин. 20 лет. Студентка колледжа. Избегает знакомства и свиданий с мужчинами, считая, что её грудь слишком мала, и очень стесняется этого. Она написала: "Я ненавижу смотреть на себя в зеркало, ненавижу надевать купальный костюм. Сразу видно, какая я плоская. Я бы просто умерла, если бы кто-нибудь увидел мою грудь или прикоснулся к ней".

Брэд. 17 лет. Спортсмен. Ушел из школьной баскетбольной команды потому, что его

грудные железы были слишком велики. Его товарищи постоянно безжалостно издевались над ним в раздевалке и в душе, выясняя, когда же он собирается надеть бюстгальтер. Парень очень боялся, что он "превратится в женщину".

Супруги в возрасте примерно 25 лет при посещении курсов секс-терапии сообщили, что во время полового акта часто прибегали к раздражению клитора. Когда во время обследования их попросили указать этот орган, муж показал на большое пятно, расположенное в нижней части больших половых губ своей жены.

Когда в первый день занятий по сексологии 80 студентам второго курса был устроен

небольшой экзамен по анатомии половых органов, то оказалось, что ошибочных ответов гораздо больше, чем верных.

Как видно из приведенных выше примеров, многие из нас либо располагают неполной

информацией об анатомии половых органов, либо отрицательно относятся к обсуждению этого вопроса.

Да это и неудивительно, если принять во внимание следующие факторы:

- мы приучены всегда прикрывать свои половые органы одеждой; нас всегда ругали и

наказывали, если мы трогали интимные части своего тела;

- нас никогда не учили пользоваться правильной терминологией, когда говорили о половых органах;

- наши разговоры об интимных отношениях не поддерживались, а вопросы оставались без ответа;

- сексуальные образы из журналов и кино всегда казались нам недостижимыми.

Поэтому совсем неудивительно, что половые органы, будучи источником наслаждения, одновременно превратились для нас во что-то загадочное, стыдное, таинственное. Те смешанные чувства, которые мы связываем с интимными частями нашего тела, как в зеркале, отражаются в словах, используемых в разговоре о них. Некоторые слова считаются приличными", "пристойными", тогда как другие "неприличными". Это зависит не от значения слова, а от того, какую окраску мы ему придаем, как его воспринимаем. Приведем такой пример.

В Нигерии все нравственные запреты на секс устанавливали миссионеры или

правительство, при этом использовались только "пристойные" слове. Следовательно, как раз эти "пристойные" слова и стали запретными. Зато те выражения, которыми пользовались торговцы и матросы, вошли в нигерийский диалект без каких-либо запретов. В результате на нигерийском телевидении не употребляются такие слова, как половой акт, половой член, влагалище; при этом слова "трахнуть", "елда" считаются вполне приемлемыми и нормальными". Мастерс и Джонсон. О любви и сексе Хотите узнать всю правду о половых органах, их функционировании и, главное - об их эффективном использовании - приходите на наш курс "Основы сексуальной грамотности".


 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021