Сексологи рассказали о последствиях сексуальной дисгармонии

Сексуальная сфера одна из важных составляющих гармоничных отношений среди большинства пар. Но бывают случаи, когда один из партнеров чувствует неудовлетворенность или наоборот – не ставит секс на первый план. Это может повлечь за собой негативные последствия.


Недавно сексологи выяснили, какие могут быть последствия, если у пары сексуальный дисбаланс.

Секс и притягательность, как правило, связаны между собой. Однако в некоторых отношениях процветают другие виды близости, например, духовной. Если такое положение дел устраивает только кого-то одного, у пары появляются проблемы и на горизонте брезжит обращение к семейному психологу.


Измены и мысли о других

Люди начинают представлять интимные отношения с другими, чувствуют влюбленность в других. Иногда одними мыслями дело не обходится, и кто-то из пары начинает изменять.

Угасание симпатии и раздражение

Возлюбленные начинают реже целоваться, обниматься и проявлять чувства друг к другу. Наряду с перечисленными факторами появляется раздражение к партнеру, которое все тяжелее удается скрывать. 

Отдаление

Чтобы избежать интимной близости, кто-то из пары начинает отдаляться – отдельно ездить в отпуск, задерживаться допоздна на работе. Когда партнер находится рядом, появляется раздражение и хочется от него отдалиться.

Насилие

Насилие не обязательно может быть физическим. Оно нередко выражается в подавлении и в нанесении словесных обид.


Разрыв отношений

Завершение действия вышеперечисленных факторов – разрыв отношений. 

Безусловно, без интимной близости можно жить, но только в том случае, если это устраивает обоих партнеров. В противном случае один из них не захочет терпеть лишение. Отношения должны быть в радость обоим партнерам. Для создания гармонии их необходимо укреплять, улучшать и уметь понимать вторую половинку. Источник: https://www.menslife.com/news/42106-eksperty-rasskazali-o-posledstviyakh-plokhogo-seksa.html


 НКО "Восточноевропейская Ассоциация экспертов в области семейных отношений, конфликтологии и сексологии WESES

ОГРН 1207800085151 ИНН 7804672076 БИК 044030795

р/с 40703 810 001 4000 0032 в филиале Северо-Западного ПАО Банк "ФК Открытие"

к/с 30101810540300000795

© 2019-2021